Il te faut :
- Farine : 250 gr
- Oeufs : 2 + 1 pour dorer
- Sucre : 150 gr
- Beurre : 150 gr
- Sel : 1 pincée
Voilà les ingrédients :
2 - Tu mets deux oeufs entier dans le petit puis
3 - Tu commences à pétrir
4- Tu rajoutes le sucre
5 - Tu rajoutes le beurre coupés en morceaux (tu l'auras sorti du frigo un peu avant pour qu'il soit un peu "souple")
6 - Tu pétris bien le tout à la main... bon tu en as un peu plein les doigts, ça colle, mais c'est point grave
7 - Tu obtiens une belle boule comme ça ! super....
Ensuite, tu étales ta pate à la main. Utilises donc un moule jetable ce sera plus facile pour le démoulage. Ce moule tu l'enduits bien de beurre. Une fois ta pate étalé du utilises le jaune de ton dernier oeuf, tu sais le + 1 et et l'étales sur ta pate !
Après, avec une fourchette tu fais de belles petites portions, une grosse, une moyenne, une petite, pour pouvoir dessiner des parts pas toutes de la même grosseur, pour pouvoir faire des jaloux.
Tu mets le tout à cuire pendant 50 minutes dans ton four à 150° Tu obtiens ce que tu as sur la première image !Tu laisses bien refroidir avant de démouler et tu te régales...
Etapes intérmédiaires :
Emile vous embrasse
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire