AVIS !

Certaines recettes ont vu leur texte être infiltré par un "traducteur" indésirable si bien que le français ne l'est pas. Si cela gêne la compréhension, faites le savoir, en aucun cas cela ne gênera la dégustation.
Bon appétit.

samedi 29 août 2009

Financiers ou Friands

A la demande générale de voici la recette des financiers....
Alors, ce qu'il te faut pour environ 24 petits biscuits délicieux (si tu veux en faire 12 tu divises par 2 si tu veux en faire 18 tu fais une règle de 3 hein, tu te débrouilles pour ça ... je ne vais pas tout te dire non plus !)
- 8 blancs d'oeufs
- 100 gr de farine
- 100 gr d'amandes en poudre
- 200 gr de sucre
- 175 gr de beurre
- 1 paquet de sucre vanillé

Bien, quand tu as tous tes ingrédients...

- Tu mets sans souci de délicatesse, la farine, le sucre, les amandes en poudre dans un récipient genre saladier et tu mélanges un peu....

- Tu rajoutes ensuite, un a un, les huit, 8, blancs d'oeufs..... tu obtiens un mélange un peu épais.... mais pas trop non plus..... comme ça :

Le plus délicat :

- Tu fais fondre ton beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il ait une "belle couleur dorée et qu'il fleure bon la noisette" donc, là, c'est à toi de voir et de sentir... tu mets le nez au dessus de la casserole... pas trop près pour ne pas te bruler et rester dans les limites de l'hygiène quand même... pour le coup d'oeil je te fais confiance !

et tu verses conscienceusement ton beurre dans la préparation ci-dessus citée.... que tu mélanges....


Ensuite tu verses le tout dans des petits moules préalablement beurrée grassement.... perso, j'utilise un moule en silicone que tu peux voir là.... c'est vraiment très pratique...



Tu laisses cuire environ 18 à 20 minutes à four 6/7 entre 180 et 210 °... je te conseille : 190....

Tu surveilles la cuisson car comme ce sont de petits gateaux ils peuvent bronzer très vite.... donc tu fais gaffe à ce qu'ils ne brulent pas ce serait dommage.... tu les protègeras une fois dorée avec une feuille d'alu pour qu'ils finissent tranquillettement leur cuisson.....

et ensuite tu manges..... sans oublier d'en donner autour de toi....

Ci-dessous.... ils étaient délicieux mais un peut trop cuits.... donc surveilles bien toi !



et lendemain tu te PESES.... et là.... tu REGRETTES DEJA ... !
non il ne faut pas regretter tu feras attention après !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Mes autres blogs : cKan - CkKv Photos - CkKv lectures