AVIS !

Certaines recettes ont vu leur texte être infiltré par un "traducteur" indésirable si bien que le français ne l'est pas. Si cela gêne la compréhension, faites le savoir, en aucun cas cela ne gênera la dégustation.
Bon appétit.

mercredi 26 septembre 2012

Nan - cheese-nan


 Ce délicieux plat a été réalisé il y a juste un an pour un concours de dingue que nous avait proposé Chouyo la gentille moufette !
 Voilà une recette !
 Ingrédients :
300 g de farine
6 portions de vache qui rit ou du gruyère rapé c'est meilleur....
1 sachet de levure du boulanger
 sel de guérande
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 yaourt au lait entier
1 pincée de bicarbonate de soude
5 feuilles d coriandre
Recette cheese nan :
1-Dans un bol, verser le contenu d'un demi-sachet de levure, ajoutez-y un demi-verre d'eau chaude et laisser reposer.
2-Dans un saladier, verser la farine, la pincée de bicarbonate de soude , le sel, mélanger le tout puis incorporer le yaourt, l'huile d'olive et le reste de levure, commencer à pétrir la pâte.
3-Une fois la pâte homogène, recouvrir d'un torchon légèrement humide et la laisser reposer 1 heure environ. 4-Former 12 petites boules puis les étaler. Tartiner 6 d'entre elles avec de la vache qui rit.
5-Ciseler la coriandre et parsemer sur le fromage avant de recouvrir avec les 6 autres galettes. Bien fermer les contours.
6-Préchauffer le four à 180°.
7-Une fois la température atteinte, enfourner et attendre 5 min.
8- faire chauffer la poêle, y faire fondre un tout petit peu de beurre, placer le nan dans la poêle, le retourner toutes les 10 secondes jusqu'à obtention d'une légère dorure.
 Conseils : Les nan se servent en accompagnement d'un poulet tikka (poulet épicé en brochettes que l'on trempe dans des sauces). On peut donc les servir en entrée. Elles se servent aussi en plat principal, en accompagnement d'un plat indien en sauce,, à la place du riz par exemple.
 Pour plus de floklore, vous pouvez vous en servir d'assiette!!!

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