sans oublier le sel et le poivre
Pour réaliser de bonnes rillettes de maquereau, nul besoin de fourneaux.... il te faudra juste :
ce que tu vois sur l'image donc :
- des filets de maquereau dûment marinés (ils sont plus gouteux)
- du tabasco
- du citron
- des herbes (héhéhé) ne te trompes pas, ne te trompes pas !
- des échalottes, important l'échalotte, important... pour faire la course....
Donc, quand tu as tout tes ingrédients, tu prend un récipient et tu y écrases à la fourchette, tes maquereaux, auxquels tu adjoindra une giclée ou deux ou trois de citron, un peu de tabasco selon ton plaisir, des herbes selon ce que tu aimes, des échalottes émincés dans un petit ustensile qui coupe tout ou délicatement émincées par tes bons soins.....
tu mélange bien le tout jusqu'à obtenir un mélange qui te rappelle les rillettes du Mans, sauf qu'on Ment car c'est pas des rillettes du Mans justement, sauf si tu habites au Mans quand tu les fais alors là, on peut pas dire !
Tu met ta préparation dans un petit récipiant allant au réfrigérateur, tu l'y laisses le temps qu'il faut pour que ce soit bien frais....
et tu dégustes à l'apéritif sur des petites tartines réalisés dans une bonne baguette de campagne de la boulangerie sise rue de la Libération ici, dans mon bled.....
et alors, et alors, et alors.... c'est bon.... et pas chaud...
pour accompagner, je te conseille un Khyr breton : du cassis ou de la mûre, avec du cidre au lieu du muscadet et c'est fort bon ma foi, fort bon....
Bonne dégustâtion !
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