AVIS !

Certaines recettes ont vu leur texte être infiltré par un "traducteur" indésirable si bien que le français ne l'est pas. Si cela gêne la compréhension, faites le savoir, en aucun cas cela ne gênera la dégustation.
Bon appétit.

mardi 9 novembre 2010

Rougail de saucisses - Plat réunionnais

Dimanche, ma jolie "belle-fille" nous a fait ce plat là et je peux vous dire que c'était vraiment excellent.
Je le recommande et ça n'a pas l'air trop compliqué à réaliser.
A vos fourneaux !

LA VRAIE BONNE RECETTE BIENTOT ! LA VRAIE !  LA VRAIE ! LA VRAIE !

ENCORE MEILLEURE.... ENCORE MEILLEUR.... BIEN PLUS BONNE !

nnnnnnnnnnn
ROUGAIL DE SAUCISSES
1 kg de saucisses (pour 6 pers)
3 cuil. à soupe d'huile
2 gros oignons émincés
2 gousses d'ail, du gingembre (très peu, morceau ou poudre)
5 tomates hachées finement
1 branche de thym
2 pincée de curcuma (ou safran en poudre**)
1 piment fort (ou 1 pincée de piment en poudre de cayenne**, selon votre goût)
** on en trouve dans les super marchés
***vous pouvez faire frire un peu les saucisse avant pour les faire dégraisser un peu
Dans une cocotte faites dorez les oignons avec l'huile et ajoutez les saucisses coupés en morceaux.

Puis ajoutez l"ail et le gingembre, les tomates. Mélangez bien.

Ajoutez le thym et le curcuma, plus le piment et un petit peu d'eau.

Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1/2 heure environ.

La sauce devra être très rouge et épaisse, ce qui indiquera la fin de la cuisson.
Accompagnez avec du riz ou

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