TORTILLA DES VOISINS
Prépa 20 min. - Cuisson 1 h- Economique et facile.
Liste de courses :
Jambon, P.pois, P.terre, Œufs, Moza, Epinards, Persil, Crème fraiche, Huile d'olive, Sel, Poivre du moulin…
Il te faut pour réaliser ce succulent plat pour 6 personnes
- 2 tranches de jambon (coupées en dés… pourquoi pas des dés tout coupés !)
- 150 gr de petites pois écossés frais ou surgelés (pas Ecossais) que tu plongeras 3 mn dans l'eau bouillante salée
- 500 gr de pommes de terre que tu feras cuire 20 mn à l'eau bouillante salée
- 8 œufs que tu battras en omelette avec de la une cuillerée à soupe de crème fraiche
- 100 gr de mozarella que tu ajouteras dans ton omelette
- 1 poignée de pousses d'épinards frais que tu feras revenir 3 mn à la poèle
- 1 oignon jaune que tu pèleras, éminceras et fera « fondre » 5 mn dans une poêle enduite d'huile d'olive
- 5 brins de persil frais que tu inséreras dans ton omelette avec la mozzarella
- 1 cuil. A soupe de crème fraiche dans l'omelette la crème fraiche
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive dans la poêle l'huile
- sel, poivre du moulin, et toute la famille… dans l'omelette, dans les légumes… où tu veux
Recette détaillée :
1 – Cuire les légumes
Faites cuire les pommes de terre 20 mn à l'eau bouillante salée (elles doivent rester fermes) puis coupez-les en tranches -
Plongez les petits pois 3 mn dans de l'eau bouillante salée
Pelez et émincez l'oignon et faites le fondre 5 mn dans une poêle allant au four dans laquelle vous aurez fait chauffer l'huile
Retirez les de la poêle et ajouter les épinards, laissez cuire 3 mn
Hors du feu, remettez les oignons dans la poêle et ajoutez les pommes de terre
2- Préparer l'omelette
Préchauffez le four à 150° (th 5)
Hachez le persil
Battez les œufs en omelette avec la crème fraiche
Salez, poivrez
Ajouter le persil puis la mozzarella et le jambon en dés
Mélangez
3 – Mélanger le tout
Verser l'omelette dans la poêle sur les légumes et faites cuire à feu doux pendant 5 mn
Poursuivez la cuisson au four pendant 30 mn
Retirez la poêle du four et laisser refroidir
Dégustez tiède ou froid….
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