AVIS !

Certaines recettes ont vu leur texte être infiltré par un "traducteur" indésirable si bien que le français ne l'est pas. Si cela gêne la compréhension, faites le savoir, en aucun cas cela ne gênera la dégustation.
Bon appétit.

dimanche 18 juillet 2010

TORTILLA DES VOISINS

TORTILLA DES VOISINS
Prépa 20 min. - Cuisson 1 h- Economique et facile.

Liste de courses :
Jambon, P.pois, P.terre, Œufs, Moza, Epinards, Persil, Crème fraiche, Huile d'olive, Sel, Poivre du moulin…

Il te faut pour réaliser ce succulent plat pour 6 personnes

-       2 tranches de jambon (coupées en dés… pourquoi pas des dés tout coupés !)
-       150 gr de petites pois écossés frais ou surgelés (pas Ecossais) que tu plongeras 3 mn dans l'eau bouillante salée
-       500 gr de pommes de terre que tu feras cuire 20 mn à l'eau bouillante salée
-       8 œufs que tu battras en omelette avec de la une cuillerée à soupe de crème fraiche
-       100 gr de mozarella que tu ajouteras dans ton omelette
-       1 poignée de pousses d'épinards frais que tu feras revenir 3 mn à la poèle
-       1 oignon jaune que tu pèleras, éminceras et fera « fondre » 5 mn dans une poêle enduite d'huile d'olive
-       5 brins de persil frais que tu inséreras dans ton omelette avec la mozzarella
-       1 cuil. A soupe de crème fraiche dans l'omelette la crème fraiche
-       2 cuil à soupe d'huile d'olive dans la poêle l'huile
-       sel, poivre du moulin, et toute la famille… dans l'omelette, dans les légumes… où tu veux

Recette détaillée :

1 – Cuire les légumes
Faites cuire les pommes de terre 20 mn à l'eau bouillante salée (elles doivent rester fermes) puis coupez-les en tranches -
Plongez les petits pois 3 mn dans de l'eau bouillante salée
Pelez et émincez l'oignon et faites le fondre 5 mn dans une poêle allant au four dans laquelle vous aurez fait chauffer l'huile
Retirez les de la poêle et ajouter les épinards, laissez cuire 3 mn
Hors du feu, remettez les oignons dans la poêle et ajoutez les pommes de terre

2- Préparer l'omelette
Préchauffez le four à 150° (th 5)
Hachez le persil
Battez les œufs en omelette avec la crème fraiche
Salez, poivrez
Ajouter le persil puis la mozzarella et le jambon en dés
Mélangez

3 – Mélanger le tout
Verser l'omelette dans la poêle sur les légumes et faites cuire à feu doux pendant 5 mn
Poursuivez la cuisson au four pendant 30 mn
Retirez la poêle du four et laisser refroidir
Dégustez tiède ou froid….



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Mes autres blogs : cKan - CkKv Photos - CkKv lectures