AVIS !

Certaines recettes ont vu leur texte être infiltré par un "traducteur" indésirable si bien que le français ne l'est pas. Si cela gêne la compréhension, faites le savoir, en aucun cas cela ne gênera la dégustation.
Bon appétit.

mardi 1 septembre 2009

Taboulé


Un taboulé comme ça, tu m'en diras des merveilles.
Il te faut pour 500 gr de semoule de couscous fine ou moyenne
- une moulinette
- un concombre
- quatre tomates
- un oignon
- six cuillerées à soupe d'huile d'olivre parfumée au basilic
- le jus de deux citrons
- un peu de menthe si tu aimes
- les herbes que tu préfères, persil, ciboulette, origan, basilic, hachique, aneth.... sans oubier, sel et poivre
Pas compliqué mais prépare le au moins deux heures à l'avance, je te conseille quatre, voire la veille !
- La semoule (fine, je préfère) tu la mets dans ton saladier
- Tomates, concombre, oignon : Tu moulines à la moulinettes en plusieurs fois si tout ne tient pas dedans. Tu peux faire des moulinages forts et puis en garder un avec des petits morceaux, c'est bon quand ça croque un peu !
-Tu verses tout ton moulinage sur la semoule
- Tu rajoutes, le jus de deux citron, les cuillerées d'huile (tu peux changer la quantité et la qualité c'est toi qui sais comme tu aimes)
- Bien sur tu assaisonne avec les herbes selon tes goûts.
- Tu mélanges bien le tout
- Tu met au frigo, en recouvrant le saladier avec un assiette histoire que la bonne odeur ne te donne pas envie trop vite.
- Tu laisse prendre le tout au moins deux heures, mais davantage c'est encore meilleur....
- Tu te régales et tu en redemandes, donc il faut en préparer une bonne quantité tellement c'est trop bon !

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