AVIS !

Certaines recettes ont vu leur texte être infiltré par un "traducteur" indésirable si bien que le français ne l'est pas. Si cela gêne la compréhension, faites le savoir, en aucun cas cela ne gênera la dégustation.
Bon appétit.

samedi 26 novembre 2011

Amaretti --> Macarons ?





-        4 blancs d’œufs montés en neige
-        - 300 gr de sucre semoule incorporé et battu avec le fouet
-        - 350 gr d’amandes en poudre
-        - 4 gouttes (pas plus) d’amande amère

1)     On monte les blancs
2)     On incorpore le sucre en battant avec le fouet
3)     On ajoute les amandes en poudre
4)     On parfume avec 4 gouttes d’amande amère

On obtient une pate collante un peu granuleuse avec laquelle on forme de petits rochers (a l’aide d’une cuillère à café)
petits rochers que l’on roule dans du sucre glace (on se débrouille ma pate A MOI ne se tenait pas bien.. bien que je l’ai laissé 30’ au frigo)
On met sur une plaque (que l’on n'oublie pas de graisser au beurre ou de recouvrir de papier sulfurisé car parfois elle ne sont pas anti-adhésives héhéhéhé)

Cuisson 7’ environ (parfois ça gonfle on appelle ça des AMARETTI parfois ça s’étale et ça se transforme en MACARONS et c’est très bon !)

Les amaretti quand c'est bien rond  c'est beaucoup mieux beau !




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